Dra. Mariana Ferri d'Ávila

DicasDicas

« anterior 1 2 3 4 5 próxima »

CEBOLA ROXA X CEBOLA BRANCA

Muitas pessoas me perguntam porque eu uso tanto a cebola roxa nas minhas receitas, por isso, resolvi explicar aqui os benefícios desse SUPER-ALIMENTO. De uma maneira geral, a cebola é um alimento bastante conhecido na culinária brasileira e pelos benefícios que ela oferece à nossa saúde. Ela tem importantes propriedades tera...

[Leia mais]

COCHONILHA

Vamos falar um pouco sobre um corante que está presente em muitos alimentos industriais e a maioria dos consumidores desconhece. Ele dá a cor vermelha ou rosa aos alimentos. É conhecido como “corante natural carmim de cochonilha”. Ele é produzido a partir de um pequeno inseto, nativo do México, semelhante a uma barata, ...

[Leia mais]

COUVE-FLOR

A couve-flor é uma crucifica super indicada para quem busca manter uma dieta equilibrada, saudá...

[Leia mais]

AÇÚCAR X ENVELHECIMENTO

Voce sabia que uma dieta rica em açúcar e carboidratos, especialmente os refinados e de alto índice glicêmico, aceleram o processo de envelhecimento e de doenças graves?   Pois bem, esse é um processo bioquímico complexo chamado de GLICAÇÃO, no qual moléculas de glicose e prote&iacut...

[Leia mais]

ALIMENTAÇÃO E A TPM

A famosa TPM, tensão pré-menstrual, que incomoda milhares de mulheres são um conjunto de sintomas que aparecem cerca de dez dias antes da menstruação e desaparecem logo após seu inicio. Entre esses sintomas estão tristeza, irritabilidade, inchaço e até mesmo enxaqueca. Esses sintomas, algumas vezes são tão int...

[Leia mais]

O QUE SÃO ALIMENTOS TERMOGÊNICOS

Todo alimento precisa de energia (caloria) para ser digerido pelo nosso organismo, ou seja, têm a capacidade de aumentar a temperatura do corpo e acelerar o metabolismo, intensificando a “queima” de gorduras.  Há alguns alimentos que precisam de mais calorias para serem digeridos do que outros, que são chamados de alimentos termog&eci...

[Leia mais]

A RELAÇÃO DA ALIMENTAÇÃO COM A LIPODISTROFIA GINÓIDE (celulite)

DEFINIÇÃO E CARACTERÍSTICAS GERAIS A lipodistrofia ginóide nada mais é do que a tão temida e conhecida como celulite. Pode ser caracterizada como uma alteração estética na região cutânea superficial que é acompanhada de alterações no metabolismo hídrico, que...

[Leia mais]

O COZIMENTO DA BATATA DOCE

   Eu amo coisas práticas, porque quem me conhece sabe da correria que vivo (e adoro). Então, vou dar uma dica de como cozinhar uma batata doce em 3 minutos (eu prefiro o velho e bom fogão, mas quando o tempo está escasso, é uma ótima opção). Primeiro lave bem a casca da batata doce, pois ...

[Leia mais]

O OZIMENTO DA BATATA DOCE

Eu amo coisas práticas, porque quem me conhece sabe da correria que vivo (e adoro). Então, vou dar uma dica de como cozinhar uma batata doce em 3 minutos (eu prefiro o velho e bom fogão, mas quando o tempo está escasso, é uma ótima opção). Primeiro lave bem a casca da batata doce, pois é muito porosa.  D...

[Leia mais]

MARGARINA OU MANTEIGA

Sempre houve essa dúvida sobre esses dois alimentos. Teve um tempo em que a manteiga era a vilã, depois a margarina obteve esse posto. Na verdade, tanto a manteiga quando a margarina tem suas desvantagens em relação à gordura, pois são alimentos altamente gordurosos e calóricos. No entanto, o tipo de gordura neles encontrado &ea...

[Leia mais]

OPORTUNIDADE CURSO LOW CARB

...

[Leia mais]

BANANA COM CANELA

Sabe aquela combinação simples e maravilhosa? É banana com canela ?? ????  A banana é rica em um aminoácido chamado triptofano que por sua vez mantém bons níveis de serotonina, um neurotransmissor que ajuda no combate à depressão, estabiliza&ccedi...

[Leia mais]

Área do Paciente

Dúvidas

Envie-as agora!

Blog

Sempre
algo de novo!
Bate

-Papo

2017 | Mariana Ferri d'Ávila - Todos os direitos reservados
(12) 3308-0084 | (12) 3308-0082 | (12) 99152-3119 | marianaferridavila@gmail.com

Av. Cassiano Ricardo, 319 - sala 2006
São José dos Campos - SP - CEP 12242-000

Sites & Cia