Dra. Mariana Ferri d'Ávila

DicasDicas

TEMPERO CASEIRO DA NUTRI

  Gente, já postei isso antes e como muitos me perguntam a receita de um tempero caseiro, esse é um que eu faço e deixo para temperar algumas preparações!  É sem sal e sem óleo, mas muito saboroso!  Pode ser usado para temperar uma batata, batata doce, mandioca, mandioquinha, in...

[Leia mais]

MANTEIGA GHEE OU CLARIFICADA ?

Ghee ou manteiga clarificada nada mais é do que a manteiga livre de produtos lácteos, principalmente a lactose (carboidrato do leite) e parcialmente a caseína (proteína do leite), livre de toxinas sólidas e água.  Não deve ser consumido por alérgicos à proteína do leite porque pode conter tra&cced...

[Leia mais]

PERIGO NOS AÇÚCARES EMBUTIDOS

   ...

[Leia mais]

O PERIGO DO CHÁ VERDE PARA O FÍGADO

O chá é a bebida mais consumida no mundo, além de água. O chá verde ganhou a atenção dos consumidores e pesquisadores nos últimos anos pelos seus potenciais benefícios à saúde. Devido à sua utilização generalizada e longo prazo, é considerada relativamente segura. ...

[Leia mais]

BENEFÍCIOS DO PINHÃO

Essa semente da árvore Araucária é muito nutritiva, bastante versátil, tratando-se de ótima opção para o consumo durante o inverno. Deve sempre ser consumido cozido (faço na panela de pressão por 40 minutos no máximo). Apesar de ser um alimento relativamente calórico (100 g pode ter até 196 kca...

[Leia mais]

BETERRABA

• Quais os benefícios da beterraba para a saúde? A beterraba possui diversos benefícios para a saúde, dentre eles, destacam-se: - MELHORA NA DISPOSIÇÃO E PREVENÇÃO DE ANEMIA: Por ser rica em ácido fólico e vitaminas do complexo B, a bete...

[Leia mais]

DENGUE E INHAME

Atualmente estamos presenciando uma epidemia de dengue no Brasil, muito triste! Mas sabemos que bom uma nutrição adequada, podemos melhorar os sintomas e fortalecer o sistema imunológico. É sabido que países asiáticos e africanos,  utilizam a muitos e muitos anos alimentos que a natureza fornece, como  prevenção...

[Leia mais]

TAPIOCA

A tapioca é uma iguaria produzida a partir da fécula extraída da mandioca, tipicamente brasileira e sua origem é indígena, da região de Pernambuco. Existem várias vantagens de incluir a tapioca na alimentação, dentre elas: - Não contém glúten, encontrado em trigo, aveia, cevada, cent...

[Leia mais]

SEMENTES DE GIRASSOL

As sementes de girassol (semente que dá origem à flor de girassol) são muito bené...

[Leia mais]

SARCOPENIA E NUTRIÇÃO

Hoje sabemos que a expectativa de vida está aumentando bastante. Há poucas semanas foi divulgad...

[Leia mais]

CHÁ DE CARQUEJA

A cerqueja é muito consumida na América do Sul e é encontrada por toda floresta Amazônica, tanto na parte brasileira como na parte colombiana e peruana. Para consumi-la e aproveitar seu benefícios são utilizadas suas folhas e suas hastes para fazer chá. Esse chá tem propriedades terapêuticas que ajudam na elimina&cce...

[Leia mais]

ALIMENTAÇÃO, LABIRINTITE E SÍNDROME DE MENIÉRE

Muitas pessoas atualmente sofrem com doenças relacionadas ao labirinto, como a LABIRINTITE e a SÍNDROME DE MÈNIÈRE. A síndrome ou doença de Mènière não é o mesmo que labirintite, mas pode ser uma causa dela. A síndrome é um distúrbio do ouvido interno, caracterizada pelo aumen...

[Leia mais]

OVO DE CODORNA X OVO DE GALINHA

Um alimento que o brasileiro não fica sem é o ovo. Mas existe uma dúvida bastante curiosa: ovos de codorna ou de galinha? Nessa tabela, há um comparativo entre os dois alimentos crus e seus valores nutricionais para 100g. ...

[Leia mais]

PSYLLIUM- A FIBRA COM PROPRIEDADES MEDICINAIS

Psyllium é derivado de origem asiática e muito conhecida pelas suas propriedades medicinais. Esta planta possui sementes muito ricas em fibras solúveis e insolúveis, que aumenta o volume das fezes estimulando o movimento intestinal. Seu efeito laxante também se deve à presença de mucilagem, que tem efeito de "...

[Leia mais]

COMIDA DO MICROONDAS - FAZ MAL OU NÃO?

Na década de 70, um eletrodoméstico se tornou popular entre a comunidade e passou a agilizar as atividades na cozinha. Surgiu o forno de micro-ondas com a missão da preparação rápida de alimentos. No entanto, nós temos que ter certas precauções. É aqui que quero fazer um alerta. ...

[Leia mais]

Área do Paciente

Dúvidas

Envie-as agora!

Blog

Sempre
algo de novo!
Bate

-Papo

2017 | Mariana Ferri d'Ávila - Todos os direitos reservados
(12) 3308-0084 | (12) 3308-0082 | (12) 99152-3119 | marianaferridavila@gmail.com

Av. Cassiano Ricardo, 319 - sala 2006
São José dos Campos - SP - CEP 12242-000

Sites & Cia