Dra. Mariana Ferri d'Ávila

DicasDicas

TEMAKI...SEM ARROZ?

Temaki é tudo de delicia (pelo menos pro meu paladar é, Rs), mas vale falar que sempre que posso eu peço Temaki sem arroz!  O arroz que é usado no temaki e no sushi é o SHARI, e não o Gohan (aquele arroz tradicional japonês sem tempero e sem óleo). O Shari é um arroz que basicamente leva em sua receita: a...

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BENEFÍCIOS DO SHITAKE

Não é de hoje que eu falo o quão maravilhoso são os cogumelos, principalmente o shitake.   Ele é rico em uma substância chamada LENTINAN, um tipo de beta-glucana que aumenta muito a imunidade e ainda tem potente ação anti-cancer pois ajuda no combate de cél...

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BENEFÍCIO DA UVA

Bom dia meus amores! Hoje vou dar uma entrevista sobre as uvas!!! Ahhhh que tema delicioso!  (TV Record)   As uvas são ricas em polifenóis, como o RESVERATROL, e antocianinas, que tem ação funcional, por ser um ótimo antioxidante e auxiliar na prevenção e tratamento ...

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MANGOSTIM OU MANGOSTÃO

Bom dia meus amores! Ovos mexidos, abacaxi com chia, kiwi e mangostin ou mangostão.   Essa fruta tão exótica é chamada de rainha das frutas na Ásia.  Certa vez, estava na Indonésia, e conheci essa iguaria e me encantei. Uma pena ser cara no Brasil, mas dá para ser plan...

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O PODER DO RIR

Gente, estava aqui lendo um estudo bárbaro sobre o poder do RIR para a nossa saúde... Já sabemos que o bom humor é um antídoto para lidar com as dificuldades da vida, mas você sabia que ele ajuda em muitas outras coisas?  Um estudo realizado na Inglaterra mostrou que as pessoas que dão r...

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BANANA

Eu não nego a minha paixão pela banana, consumo quase que diariamente e costumo dizer que minha fruteira pode estar repleta de frutas, mas se não tem a banana sinto que está vazia ????  Ela é versátil, saborosa e super nutritiva.  Sabe-se que quanto mais madura, maior o teor de frutose (açúc...

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PÊSSEGO

Pêssego parece uma dádiva da natureza para a gente. Gostoso e super nutritivo, participa do ranking das minhas frutas preferidas. Riquíssimo em carotenóides e polifenóis, essa fruta tem um poder antioxidante incrível, ajudando a evitar o envelhecimento celular precoce e doenças como diabetes, problemas com a visão, c...

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OVOS -QUAL O MELHOR - COMO PREPARAR

Já sabemos que o ovo é um super alimento, mas você sabe escolher esse ovo? ] Sabe preparar a fim de aproveitar melhor os nutrientes?   Existem ovos de granja, ovos caipira e ovos caipira orgânicos. Desses, a terceira opção é a mais saud&aac...

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CREME DE ABACATE

Delicioso esse creme de abacate que fiz aqui! A receita é simples e pro calor é uma ótima opção. Combinação rica em gorduras boas como ácido oleico e palmítico que são anti-inflamatórias, vitam...

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SELÊNIO X OBESIDADE

Quanto mais estudo esse mineral, mais fico apaixonada.   Um novo estudo, publicado em janeiro desse ano na Nutrients, avaliou 3214 pessoas e conseguiu comprovar, mais uma vez, a relação inversa do consumo de alimentos e/ou suplementação de selênio com a gordura corporal. Isso já vem sido estudado...

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O LADO NEGRO DO CHOCOLATE

Em setembro de 2015, foi apresentada uma ação judicial contra a MARS, a NESTLÉ e a HERSHEY alegando que estas estavam "indiretamente" financiando o negócio do trabalho escravo infantil do chocolate na África Ocidental. ????Crianças entre os 11 e os 16 anos (por vezes até mais novas) são fechadas em plantaçõ...

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AMÊNDOAS

Versátil, gostosa e saudável! Digo muito saudável.  Muitos estudos já garantem os benefícios das amêndoas para a saúde.    PRIMEIRO por ter alto teor de vitamina E é antioxidantes, é extremamente eficaz no combate ao envelhecimento celular precoce e...

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FERMENTO NATURAL

Levain ou fermento natural ou ainda "masa madre", é uma formação de colônias de bactérias e leveduras criadas naturalmente.   Os microrganismos existentes nas farinhas e no meio ambiente começam a se proliferar, fermentar, se alimentam dos carboidratos, liberam gases e ácidos.  ...

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ATUM OU SOJA?

Você sabe o que realmente está consumindo? Você sabe se aquele produto que você compra é realmente saudável?   Com certeza se você começar a ler mais o rótulo dos alimentos, fixando bem a atenção aos INGREDIENTES descritos, pode ser uma excelente ferramenta para buscar a...

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BIOMASSA DE BANANA VERDE

Porque a BANANA VERDE é um superalimento?   No processo de amadurecimento, o amido da banana se transforma em açúcar e ela se torna uma fruta de alto valor calórico, no entanto, quando ainda está verde, esse valor calórico é muito reduzido, mas tem vários outros nutrientes e benefícios:...

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